Салат Селедка под шубой

    (52)
    3 ч 20 мин

    Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    10952 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 350 г филе сельди
    • 1 луковица
    • 3 картофелины
    • 3 морковки
    • 3 яйца
    • 2 крупные свеклы
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.
    2. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Укладываем на дно тарелки.
    3. Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.
    4. Затем слой картошки, трем на крупной терке, смазываем майонезом.
    5. Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
    6. Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом.
    7. Последний слой - свекла, трем свеклу смазываем майонезом.
    8. Слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца, свекла.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (52)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат Селедка под шубой (46)

    zara86
    856

    вкусный и любимый салатик =)  -  10 фев 2014

    lili228
    623

    Мировой салатик)))  -  18 июл 2014

    V402005k
    538

    Вкусно и самое главное никаких мучительно долгих нарезок!)  -  12 окт 2014

    User's IP: 54.173.35.129