Куркума дает этому пирогу приятный цвет, кедровые орешки - для интереса. Семолина (крупчатка) делает пирог рассыпчатым. Можно заменить манкой.
L
Lara
5 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 12
1,5 стакана (250 г) семолины (крупчатки) или манки
0,5 стакана (75 г) муки
1 ч.л. молотой куркумы
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан (250 мл) молока
0,5 стакана (125 мл) растительного масла без запаха (можно оливковое)
1 ст.л. кедровых орешков
Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом круглую форму диаметром 22-24 см.
В миске смешать семолину (крупчатку), муку, куркуму и разрыхлитель.
В отдельной миске размешать сахар в теплом молоке, до растворения сахара. Добавить мучную смесь и масло, взбивать электрическим миксером на высокой скорости 5 минут (не меньше). Этот шаг обязательный!
Перелить тесто в смазанную маслом форму. Верх посыпать кедровыми орешками. Печь 25-35 минут при температуре 180 С (пока зубочистка не будет выходить чистой из центра).