Гуляш из говядины с луком и кетчупом

    (1)
    2 ч

    Рецепт, который получится даже у начинающих кулинаров. Здесь не обязательно строго следовать списку ингредиентов, он приведен как отправная точка, добавляйте специи по вкусу. Главное - много лука и тушить не менее 1.5 часов. Получается очень нежное мясо. Можно тушить на плите, в духовке или в мультиварке.


    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.ложки растительного масла
    • 700 г лука, нарезать
    • 700 г говядины, нарезать кубиками
    • 2 ч. ложки соли
    • молотый перец по вкусу
    • 2-3 болгарских перца
    • 0.5 бутылки кетчупа
    • 3-4 ст.ложки любого острого соуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 400 г консервированных шампиньонов, слить жидкость
    • паприка по вкусу
    • соус табаско по вкусу
    • красное вино (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч45мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла в большой кастрюле и поджарить половину лука. Выложить и быстро обжарить мясо на сильном огне. Посолить и поперчить.
    2. Нарезать перцы и добавить к мясу. Готовить 3-4 минуты. Добавить кетчуп, острый соус и чеснок, готовый лук и залить водой. Закрыть и тушить 1.5 часа, пока мясо не станет нежным (оно должно почти разваливаться).
    3. Разогреть в сковороде ложку масла и поджарить вторую половину лука и грибы из банки. Добавить в гуляш, приправить паприкой, острым соусом Табаско и вином по вкусу.

    В мультиварке

    Можно пожарить лук и мясо на сковороде и сложить тушиться в мультиварку.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    User's IP: 54.173.35.129