Гуляш из говядины с луком и сладким перцем

    (6)

    Этот гуляш должен тушиться на медленном огне 2-3 часа. Поэтому планируйте начать заранее. Подать хорошо с мясом или макаронами, которые хорошо впитают соус (завитушками, рожками, ракушками). Хорошо получается в мультиварке (см. ниже).


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 150 г свиного жира или растительного масла
    • 4 луковицы, нарезать тонкими перышками
    • 3 ст.л. паприки
    • 0.5 ч.л. уксуса, развести в 50 мл воды
    • 1 кг говядины-филе
    • соль
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. майорана
    • 1 ст.л. томатного пюре
    • 1-2 сладких перца, нарезать полосками
    • черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Разогреть жир или масло в сковороде, поджарить лук, помешивая.
    2. Добавить паприку, перемешать и добавить уксус с водой. Поварите пару минут и добавьте мясо. Приправьте солью, добавьте чеснок, тмин, майоран и томатное пюре.
    3. Тушите 2-3 часа с полуоткрытой крышкой на медленном огне. Подсматривайте, чтобы добавить жидкости, если нужно. В принципе мясо должно тушиться в своем соке, но если температура выше положенного, то может подгореть. В этом случае просто добавьте водички.
    4. Когда мясо размягчится, добавьте столько воды, чтобы закрыть мясо до верху. Лук к этому времени должен совсем развариться, благодаря чему получится густой соус.
    5. Добавьте перец и поварите 10 минут. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если нужно.

    Версия для мультиварки

    После пункта 2 в инструкциях переложить в мультиварку и поставить на 2 часа в режим Тушения, затем добавить перец и поставить на 20 минут в режим Выпечка.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку