Чтобы крем из масла и сгущенки получился легкий, пышный и воздушный - желательно подольше взбивать. Если нет сахарной пудры, можно добавить еще 0.5 банки сгущенки. С сахарной пудрой крем получается более легкий и устойчивый. Крем можно ароматизировать ванилью или сделать шоколадным (добавив какао-порошок или растопленный шоколад).
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
Этого количества хватат на торт из нескольких коржей (например Наполеон). Если хотите использовать этот крем для фигурных украшений, наполните кремом кулинарный мешок с насадкой и положить на 1 час в холодильник, чтобы крем стал плотным и держал форму.
Сделала этот крем с Нутеллой: все по рецепту, только не 3/4 стакана пудры, а 0.5 стакана плюс 3 полные ложки Нутеллы и 1 ч.л. Старого Талинна (можно коньяка). Просто класс! - 23 дек 2011
Отличный крем. Я больше люблю готовить торты на заварном креме. - 21 фев 2015
Отлично прекрасно и очень вкусно - 21 май 2015