Крем на сгущенке

    (4)
    20 мин

    Чтобы крем из масла и сгущенки получился легкий, пышный и воздушный - желательно подольше взбивать. Если нет сахарной пудры, можно добавить еще 0.5 банки сгущенки. С сахарной пудрой крем получается более легкий и устойчивый. Крем можно ароматизировать ванилью или сделать шоколадным (добавив какао-порошок или растопленный шоколад).


    379 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 3 стакана крема

    • 200 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
    • 3/4 стакана сахарной пудры (100 г)
    • 0.5 банки сгущенки
    • 0.5 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Размягченное сливочное масло взбивать вместе с сахарной пудрой до пышной белой массы (деверянной лопаточкой или миксером). Добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать. После этого взбивать еще 10-15 минут.
    2. В крем можно добавить ложку варенья или джема, сок и цедру цитрусовых, 1 ст.л. ликера или какао-порошка (для шоколадного крема).

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Примечание

    Этого количества хватат на торт из нескольких коржей (например Наполеон). Если хотите использовать этот крем для фигурных украшений, наполните кремом кулинарный мешок с насадкой и положить на 1 час в холодильник, чтобы крем стал плотным и держал форму.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Крем на сгущенке (3)

    LenaM
    59

    Сделала этот крем с Нутеллой: все по рецепту, только не 3/4 стакана пудры, а 0.5 стакана плюс 3 полные ложки Нутеллы и 1 ч.л. Старого Талинна (можно коньяка). Просто класс!  -  23 дек 2011

    17

    Отличный крем. Я больше люблю готовить торты на заварном креме.  -  21 фев 2015

    поворёнок
    3

    Отлично прекрасно и очень вкусно  -  21 май 2015