Французский мясной пирог из слоеного теста

    (7)
    50 мин

    Пирог, который накормит вкусным ужином всю семью. Скорее всего, все попросят добавки. Добавьте зеленый салат и ждите комплиментов!


    260 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г слоеного теста для основы
    • Начинка
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезать
    • 400 г говяжьего фарша
    • 400 г свиного фарша
    • 1 стакан картофельного пюре
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 1 ч.л. приправы Прованские травы
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 1 яйцо (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Достаньте тесто, дайте ему оттаять в течение 30 минут.
    2. Пока тесто размораживается, разогрейте на сковородке масло и подрумяньте лук на среднем огне. Подрумяньте говяжий и свиной фарш. Слейте лишний жир. Смешайте лук, фарш, картофельное пюре, прованские травы и душистый перец.
    3. Две трети теста раскатайте и уложите в форму для пирога, край должен свисать на 1-2 см. Выложите на тесто начинку. Раскатайте остальное тесто и разложите поверх начинки. Защипните края теста вместе, можно сделать фигурный край. Если хотите, чтобы пирог получился румяный, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайти при температуре 190 С 30-35 минут до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Французский мясной пирог из слоеного теста (6)

    45

    Начинка получилась очень вкусной.я использовала готовое пюре.порошок который просто надо растворить в воде и молоке.поэтому получилось всё очень быстро.  -  15 авг 2012

    Allrecipes
    19

    Обжаренный фарш смешать с картофельным пюре, чтобы получилась начинка для пирога.  -  19 окт 2014

    Bananamontana
    6

    Все в восторге!  -  03 янв 2014

    User's IP: 54.173.35.129