Купаты, запеченные в тесте

    Купаты - это колбаски, или сосиски для гриля, обычно их жарят или запекают. Красный лук, сладкий перец и пряные травы придают особый аромат и повышают питательную ценность этого блюда. Вынимайте из духовки, когда тесто вздуется и приобретет золотистый оттенок, и подавайте горячим с салатом.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 крупных сладких перца, нарежьте толстыми ломтями
    • 2 красные луковицы, мелко нарежьте
    • 2 ч. л. сухих прованских трав
    • 25 г черных маслин без косточек, нарежьте (по желанию)
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 8 купат (сосисек для гриля)
    • 125 г муки (1 стакан)
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). В большой форме для запекания размером 30 x 23 см смешайте сладкий перец, лук, травы, маслины (если они используются) и оливковое масло. Разложите ровным слоем.
    2. Слегка сдавите и перекрутите каждую сосиску в середине, затем разрежьте, чтобы получилось 16 коротких округлых сосисок. Выложите их поверх овощей в форме. Запекайте 15 минут, пока сосиски не начнут подрумяниваться.
    3. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Вбейте яйцо и влейте немного молока. Постепенно замесите густое тесто без комков. Понемногу вливайте оставшееся молоко до образования однородного жидкого теста.
    4. Переверните сосиски и овощи. Залейте тестом и запекайте еще 35–40 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а сосиски не покроются красивой поджаристой корочкой. Сразу же подавайте.

    Варианты

    • Если у вас есть немного свежего тимьяна или шалфея, используйте 1 столовую ложку вместо сухих трав. * • Для вегетарианского варианта замените сосиски 2 банками по 400 г соевых бобов (слейте жидкость и промойте). Посыпьте соей запеченные овощи в начале этапа 4 и залейте тестом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Купаты, запеченные в тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку