Пирожки с капустой и яйцом

    (109)
    1 ч 50 мин

    Это рецепт пирожков от моей бабушки. Очень вкусные пирожки с начинкой из капусты и яиц, любимая еда в любое время года!


    802 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 22 пирожка (примерно)

    • 2 стакана теплого молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
    • 2 ст.л. растопленного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 5 1/2 - 6 стаканов муки
    • Начинка
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нашинковать
    • 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч что-то еще  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
    2. Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
    3. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
    4. Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (109)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирожки с капустой и яйцом (35)

    144

    Спасибо за отличный рецепт!!Безумно вкусные пироги получились!!!  -  29 июл 2012

    97

    Это самый лучший рецепт пирожков с капустой. Тесто очень хорошо поднимается. Все очень просто, доходчиво. А результат - пальчики оближешь  -  15 дек 2012

    60

    первый раз делала пироги. родственники и друзья в восторге! тесто просто шикарное получается,спасибо!  -  18 апр 2013

    User's IP: 54.173.35.129