Соус Бешамель

    (119)
    35 мин

    Эта версия молочного соуса Бешамель для заправочных супов или подливы к котлетам, макаронм. На его основе можно готовить различные крем-супы.


    280 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.л. муки
    • 1 л молока
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Как только масло растает, добавьте муку и перемешайте до получения однородной густой массы. Продолжайте помешивать и нагревать, 2-3 минуты, мука должна прожариться до светло-коричневого цвета и стать слегка ароматной. То, что у вас получилось, называется соус ру. Этот правильно приготовленный комочек и есть основа будущего соуса.
    2. Прибавьте огонь до среднего и медленно вливайте молоко, все время помешивая венчиком, пока молоко не загустеет благодаря соусу ру. На этом этапе все комочки должны разойтись. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь до слабого и продолжайте варить в течение 10 минут, чтобы ушел привкус муки. По вкусу приправьте солью и мускатным орехом. Готово!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (119)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Соус Бешамель (7)

    LenaM
    28

    Делала подливу для котлет и фрикаделек по этому рецепту. Очень просто.  -  16 дек 2012

    22

    Ням очень вкусно)))СПАСИБО!  -  13 окт 2013

    22

    Добавила 3 стакана молока, не 4, хотела погуще, для гречки. Все супер. Подкрасила паприкой еще.  -  18 янв 2012

    User's IP: 54.173.35.129