Заварные пирожные

    (7)

    Заварные пирожные делать просто, главное не открывать духовку во время выпекания. Наполнить взбитыми сливками или заварным кремом.

    LenaM

    40 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 100 г масла или маргарина
    • 1 стакан воды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан муки
    • 4-5 яиц
    • Взбитые сливки или заварной крем

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нагреть духовку до 180 С.
    2. Вскипятить вместе масло (или маргарин), воду и соль. Всыпать 1 стакан муки, растереть до однородной массы без комков, готовить еще 1-2 минуты, пока тесто не начнет легко отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, слегка остудить.
    3. Добавлять яйца по одному за раз, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой или ложкой.
    4. Выкладывать тесто на противень десертной ложкой, смоченной в холодной воде. Можно отсадить тесто из шприца или корнетика, тогда пирожные получаются более ровной формы, но это необязательно.
    5. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 С 40 минут. Духовку не открывать.
    6. Когда заварные остынут, надрезать и начинить взбитыми сливками или заварным кремом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Заварные пирожные (6)

    19

    очень хорошие пирожные  -  13 дек 2012

    Allrecipes
    12

    Сверху пирожные покрыты шоколадной глазурью.  -  26 дек 2012

    Маняша
    7

    а сверху что за крем?  -  24 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку