Быстрый рецепт содовых булочек (пышек) к ужину (или к чаю, если добавить пару ложек сахара). Готовятся очень быстро - не с содой, а с разрыхлителем. Существует множество вариаций, можно добавить любимые специи: чесночную, сухой базилик, орегано. Кому что нравится. Булочки мы разделяем на две части (верхнюю и нижнюю) и намазываем сливочным маслом. Если к чаю - то вареньем.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
Делала много раз уже. Тесто главное не месить и не мять. Чем меньше его трогать, тем они лучше поднимаются. Духовку разогреть заранее, чем быстрее тесто в духовку сунуть - тем лучше. - 20 мар 2012
супер - 04 ноя 2012
не получились!!!!Подгорели снизу,а сверху не пропеклись! Пришлось перевернуть,в итоге не булочки, а аладки плоские. Вкус ужасный! Возможно я переборщила разрыхлителя, хотя делала по рецепту. Все выкинула в мусорку!!!!!!!! - 03 апр 2013