Заварной крем для Наполеона и др. тортов

    (15)
    55 мин

    Удивительно нежный крем для Наполеона, Медовика, безе, заварных пирожных, бисквитов и разных тортов. Важно в конце добавлять смесь в масло постепенно, сначала хорошо размять масло вилкой.

    LenaM

    467 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 2-3 желтка
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 2 ст.л. муки
    • 3/4 стакана холодного молока (180 мл)
    • 1/2 стакана горячего молока (125 мл)
    • 200 г сливочного масла
    • ваниль (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 55мин 

    1. Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
    2. Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока. Как только появятся первые пузырьки, убавить огонь и вливать яичную смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения (консистенции жидкого киселя). Остудить до комнатной температуры (важно, иначе масло растает).
    3. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (15)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Заварной крем для Наполеона и др. тортов (13)

    134

    Очень вкусный нежный крем. я правда масла всего 150 г брала - очень нежно получилось. Делала не Наполеон а бисквитный торт, в следующий раз добавлю еще ложку коньяка. Желтки хорошо взбивала миксером сначала.  -  16 окт 2011

    Эмма
    108

    Делала как написано. Надо было долго мешать, минут 10 наверное, пока сироп не начал закипать и стал густой. Очень хороший рецепт.  -  03 ноя 2011

    Лика83
    63

    Очень вкусный кремСпасибо вам большое.масла положила 100 гр...супер  -  28 фев 2013

    User's IP: 54.173.35.129