Маффины с курицей

    1 ч

    Маффины — это необязательно только сладкие кексы, это может быть и соленая выпечка. Попробуйте приготовить аппетитные маффины с курицей. Как вкусно смаковать их, запивая куриным бульоном! Отличный вариант сытного снэка, который можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Сытно, вкусно, удобно и легко — вот девиз этого рецепта. Приятного аппетита!


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 4 штуки

    • 1 куриное филе
    • лавровый лист, соль и куркума для варки курицы
    • 150 г (1 стакан) пшеничной белой муки или 130 г цельнозерновой
    • 0,5 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 90 мл кефира
    • 50 мл растительного масла
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +10мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Куриное филе залить водой, добавить специи. Довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 25-30 минут. Готовое куриное филе остудить, нарезать кубиками.
    2. Заранее установить температуру духовку на 220 С градусов.
    3. Приготовить тесто: смешать муку, паприку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: взбить слегка венчиком яйцо с растительным маслом, добавить кефир, перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородности.
    4. В последнюю очередь добавить в тесто кусочки куриного филе.
    5. Разложить тесто по формочкам для маффинов и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут, до румяного цвета. Попробовать на готовность зубочисткой - она должна выходить чистой из центра маффина.

    Совет

    По желанию в маффины можно добавить твердый сыр.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маффины с курицей (0)