2 средних морковки, на крупной терке или мелко нарезать
1/2 кочана капусты, нашинковать
1 головка чеснока
1 щепотка черного молотого перца
1 ст.л. соли
Способ приготовления
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и сварить. После закипания снять пену, накрыть неплотно крышкой, убавить огонь и варить до готовности мяса.
Пока варится мясо, очистить картошку и свеклу, нарезать кубиками или соломкой.
Добавить картофель в готовое мясо, продолжать варить.
В это время сало порезать соломкой, обжарить на сковороде до корочки (нам нужно топлёное сало), остальное сало кидаем в кострюлю (или на выброс).
На топленом сале жарим на медленном огне свеклу до готовности, добавляем нарезаные помидоры и томатную пасту, тушим на медленном огне до готовности, после чего перекладываем в кастрюлю.
На сковороде обжарить лук с морковкой, добавить в суп.
Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения на среднем огне, варить 15-20 минут. В окнце добавить петрушку, лаврушку, давленый чеснок, соль, перец по вкусу.