Борщ по старинке

    Это мой фирменый борщ, родом из СССР. Только так его готовил мой отец.


    10 уже приготовили

    Ингредиенты

    • 350 г мяса (говядина или свинина)
    • 2 л воды
    • 5 средних картофелин
    • 1 свекла
    • 150 г сала (можно соленого)
    • 2 помидора
    • 70 г томатной пасты
    • 2 средних луковицы, мелко нарезать
    • 2 средних морковки, на крупной терке или мелко нарезать
    • 1/2 кочана капусты, нашинковать
    • 1 головка чеснока
    • 1 щепотка черного молотого перца
    • 1 ст.л. соли

    Способ приготовления

    1. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и сварить. После закипания снять пену, накрыть неплотно крышкой, убавить огонь и варить до готовности мяса.
    2. Пока варится мясо, очистить картошку и свеклу, нарезать кубиками или соломкой.
    3. Добавить картофель в готовое мясо, продолжать варить.
    4. В это время сало порезать соломкой, обжарить на сковороде до корочки (нам нужно топлёное сало), остальное сало кидаем в кострюлю (или на выброс).
    5. На топленом сале жарим на медленном огне свеклу до готовности, добавляем нарезаные помидоры и томатную пасту, тушим на медленном огне до готовности, после чего перекладываем в кастрюлю.
    6. На сковороде обжарить лук с морковкой, добавить в суп.
    7. Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения на среднем огне, варить 15-20 минут. В окнце добавить петрушку, лаврушку, давленый чеснок, соль, перец по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Борщ по старинке (0)