Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
Печень помыть, удалить пленки и вены, нарезать небольшими полосками, примерно 2 x 4 см.
Морковь натереть на крупной терке, сырок на мелкой, лук нарезать квадратиками.
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить печень, обжарить до полуготовности на среднем огне. Добавить к печени лук и морковь, перемешать, жарить еще 3 минуты.
Посыпать мукой, перемешать, залить водой, чтобы печень скрыло чуть больше половины, оставить тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить тертый сырок, перемешать, оставить еще на 5 минут.
Совет
Если соус получается слишком густым, добавить воды.