Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку.
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
Очень вкусно и быстро!!!!Получился с первого раза,рекомендую) - 06 дек 2011
- 12 фев 2011
Мне очень понравился рецептик!! Правда я готовлю в основном без варенья, но тоже очень вкусно. Просто сахара кладу не 1/2 стакана, а стакан. Я теперь его готовлю достаточно часто и приношу на работу к чаю и всем очень нравится!! СПАСИБО за рецептик!!! - 11 май 2012