Курица в сырно-чесночной панировке

    (2971)
    45 мин

    Аппетитные куриные грудки, запеченные в духовке для быстрого семейного ужина. Так можнжо запекать не только грудки филе, но и любые части курицы. Если будете запекать куски курицы с костью, время запекания будет чуть дольше. Добавьте овощной салат для полноценного ужина, или гарнир из картофеля для сытного обеда.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 стакан (110 г) панировочных сухарей
    • 2/3 стакана (55 г) тертого пармезана или другого твердого сыра
    • 1 ч.л. сухого базилика
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 6 куриных грудок филе без кожи

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Смазать растительным маслом противень или большую огнеупорную форму.
    2. Смешать в миске оливковое масло и измельченный чеснок. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, базилик, перец. Окунуть каждую грудку сначала в масло с чесноком, затем обвалять в панировке. Выложить грудки на противень. Поверх грудок выложить остатки панировки.
    3. Запекать 30 минут в разогретой до 180 С духовке, при проколе курица должна выделять прозрачный, не мутный сок.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2971)

    User's IP: 54.173.35.129