Элегантный торт с фисташками и шоколадом. Шоколад используется и белый, и темный. Покупайте качественный белый шоколад, чтобы он расплавился как нужно.
A
alida
2 уже приготовили
Ингредиенты
Получается: 1 торт
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 ст.л. ванильного экстракта или сахара
4 яйца, отделить белки от желтков
щепотка соли
150 г белого шоколада
100 г несоленых фисташек, порубить и раздавить
300 г муки (2 стакана)
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. молока
Украшение
100 г белого шоколада
50 г темного шоколада
150 мл сливок для взбивания (мин. 30% жирности)
50 г рубленых фисташек
Способ приготовления Подготовка:25мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч25мин
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции, добавить ваниль, желтки, соль, перемешать миксером.
Растопить белый шоколад (150г) на водяной бане, установив миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды и размер миски должен быть больше размера кастрюли, чтобы не выпускать пар. Когда шоколад расплавится, добавить муку и рубленые фисташки. Перемешать.
Соединить шоколадную и масляную смеси, хорошо перемешать. Если слишком густо, добавить немного молока.
Белки взбить до устойчивых пиков, затем осторожно ввести в шоколадно-масляную смесь, осторожно размешивая лопаткой по направлению снизу вверх, стараясь не сбить объем.
Выпекать 1 час в разогретой до 160 С духовке, на нижней полке.
Пока печется бисквит, растопить белый и черный шоколад вместе со сливками (70 мл), на слабом огне.
Проверить бисквит на готовность - зубочистка должна выходить чистой из центра. Покрыть корж шоколадом со всех сторон. Верх и бока обсыпать фисташками.
Взбить оставшиеся сливки, можно с закрепителем. Украсить торт взбитыми сливками.