Это семейный рецепт (у меня арабские корни), который передавался из поколения в поколение. Ешьте с теплой питой. Нут (турецкий горох) можно отварить самим, необязательно использовать консервированный. Инструкции - в примечании.
1 стакан сухого нута замочить на ночь. Утром слить воду, налить новую и варить 1 час, до полного размягчения. Нут для хумуса должен быть мягче, чем когда вы отвариваете его просто на гарнир, чтобы размололся до мягкой нежной консистенции. Слить лишнюю воду. Оставить немного жидкости на всякий случай, чтобы разбавить хумус, если получается слишком густым.
Для этого рецепта понадобится примерно 2.5 стакана готового нута.
Первый раз все сделала по рецепту (до этого все мешала на глаз))) ) - очень вкусно!!!! Тхину привезла из Египта - надо совсем чуть-чуть, так что, надеюсь, надолго хватит. Спасибо за рецепт! - 06 фев 2013
Мне понравилось. Очень вкусно! - 04 фев 2014