Настоящий рецепт Хумуса

    (1100)
    15 мин

    Это семейный рецепт (у меня арабские корни), который передавался из поколения в поколение. Ешьте с теплой питой. Нут (турецкий горох) можно отварить самим, необязательно использовать консервированный. Инструкции - в примечании.


    993 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г банка нута (турецкого гороха), откинуть и сохранить половину жидкости
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. кунжутной пасты тахини (тхина)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. соли
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В блендер положите нут, отложив горстку для украшения. Добавьте в блендер лимонный сок, тхину, рубленый чеснок и соль. Измельчите, пока смесь не станет однородной, мягкой консистенции.
    2. Переложите хумус в небольшую сервировочную миску. Посыпьте черным молотым перцем и сверху полейте оливковым маслом. Украсьте отложенным нутом.

    Из сухого нута

    1 стакан сухого нута замочить на ночь. Утром слить воду, налить новую и варить 1 час, до полного размягчения. Нут для хумуса должен быть мягче, чем когда вы отвариваете его просто на гарнир, чтобы размололся до мягкой нежной консистенции. Слить лишнюю воду. Оставить немного жидкости на всякий случай, чтобы разбавить хумус, если получается слишком густым.

    Количество нута в стаканах

    Для этого рецепта понадобится примерно 2.5 стакана готового нута.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1100)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Настоящий рецепт Хумуса (2)

    AlekSasha
    19

    Первый раз все сделала по рецепту (до этого все мешала на глаз))) ) - очень вкусно!!!! Тхину привезла из Египта - надо совсем чуть-чуть, так что, надеюсь, надолго хватит. Спасибо за рецепт!  -  06 фев 2013

    14

    Мне понравилось. Очень вкусно!  -  04 фев 2014

    User's IP: 54.173.35.129