Селедка под шубой с яблоком

    (2)

    Селедка под шубой с яблоком - классический рецепт. Это послойная укладка натертых на терке овощей поверх мелко нарезанной селёдки. В нашей семье любят добавлять вареные, тертые на терке яйца и натёртое яблоко. Салат получается с очень тонким вкусом.


    Киев, Украина
    174 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 средних картофелины
    • 3 морковки
    • 3 маленьких свеклы
    • 3 вареных яйца
    • 350 г филе селедки
    • 1 луковица
    • 1-2 яблока
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картофель, морковь, свеклу отварить в мундире, охладить, очистить. Яйца отварить вкрутую и тоже очистить.
    2. Так как у нас селедка без головы, то просто режем её небольшими квадратными кусочками. После этого выложить нарезанную сельдь на дно сервировочной тарелки или в салатник.
    3. Нарезать мелко лучок, уложить поверх сельди.
    4. Следующий слой - тертые яблоки. Смазать майонезом.
    5. После этого - картофель, натёртый на тёрке. Слой майонеза.
    6. Следующий слой - морковка. Морковь лучше тереть на мелкой терке, так получается вкуснее. Сверху слой майонеза.
    7. Затем яйца, тертые на терке, майонез.
    8. Последний слой - свекла. Свеклу также трем на мелкой тёрке. Слой майонеза. Украсить по мере фантазии.

    Примечание

    А еще в нашей семье любят "двойную" селедку под шубой рецепт: селедка, лук, яблоки, картошка, морковка, яйца, свекла, селедка, лук, яблоки, картошка, морковка, яйца, свекла.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Селедка под шубой с яблоком (2)

    ВладимирХмелевский
    4

    Хороший рецепт!Лучше всего подходит "антоновка".  -  30 ноя 2016

    0

    Рецепт понравился. Салат получается более нежный, чем классический рецепт. Положила одно зеленое большое яблоко, майонез смешала со сметаной. Спасибо автору.  -  03 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку