Чизкейки с лавандой и голубикой

    3 ч 45 мин

    Английский чизкейк без выпечки, с нотками лаванды и сочной голубикой. А такие миниатюрные чизкейки можно сделать с помощью формочек для кексиков.

    labulka

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 6 мини-чизкейков

    • 10 г желатина (у меня был листовой)
    • 100 мл сливок 33% (20мл+80мл)
    • 1 ч.л. лаванды сушеной
    • 100 г печенья савоярди
    • 30 г сахарной пудры
    • 30 г молотого миндаля (необязательно)
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 200 г сливочного сыра
    • 50-60 г голубики или черники
    • Для глазури
    • 50 г горького шоколада
    • 30 мл сливок 33%

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции. 20 мл сливок отлить в кастрюльку, всыпать лаванду и довести до кипения.
    2. Печенье измельчить в крошку, добавить сахарную пудру, миндаль, и сливочное масло, которое предварительно надо растопить. Перемешать.
    3. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до мягкой однородной консистенции. Отдельно взбить до пиков 80 г сливок, ввести их в сырную массу
    4. Процедить сливки с лавандой, снова вылить их в кастрюльку, добавить распущенный желатин и нагревать до растворения. Влить сливки к сырной массе. Перемешать.
    5. Голубику измельчить в пюре блендером. Сырную массу разделить пополам, и в одну часть добавить ягодное пюре. Формочки для кексов или бумажные розетки вставить в металлические формы для кексиков. Утрамбовать дно массой из печенья, можно сформировать бортики, на ваше усмотрение. Теперь два пути: либо запечь при 170 С 5 минут, либо сразу выложить слоями сырные смеси. Убрать чизкейки в холодильник на 3-4 часа .
    6. Готовые чизкейки перед подачей полить смесью растопленного шоколада со сливками, украсить голубикой.

    Совет

    Если нет савоярди, то можно взять любое рассыпчатое печенье, вроде "Юбилейного". Миндальную муку можно сделать самим, если перемолоть очищенные от кожицы ядра миндаля.

    Ссылка на блог:

    Чизкейк с лавандой и голубикой

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чизкейки с лавандой и голубикой (0)

    User's IP: 54.173.35.129