Густое сливовое повидло

    (6)
    21 ч 25 мин

    Такое повидло варится в несколько заходов. Все очень просто, но вам придется набраться терпения. Если хотите, можно добавить для аромата немного корицы или мускатного ореха, вместе с сахаром, для аромата.


    69 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 3 баночки по 300 мл

    • 2 кг слив
    • 200 г (1 стакан) сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:7ч  ›  +14ч  ›  Общее время: 21ч25мин 

    1. Сливы помыть, удалить косточки, сложить в большую кастрюлю, налить на дно немного воды и уваривать на медленном огне 2 часа.
    2. Снять с огня, дать постоять 2 часа. Затем снова вернуть на плиту и уваривать еще 2-3 часа на медленном огне.
    3. Снять с огня, дать ночь постоять при комнатной температуре, на следующий день варить на медленном огне еще 2 часа.
    4. Снять с огня, дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем добавить стакан сахара, довести до кипения и варить 15 минут, пока не загустеет.
    5. Простерилизованные банки заполнить горячим повидлом, закрыть простерилизованными крышками. Хранить в темном прохладном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Смотрите на видео:

    Домашнее сливовое повидло | Заготовки
    Домашнее сливовое повидло | Заготовки

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    User's IP: 54.173.35.129