Гуляш из говядины с подливкой - мое любимое блюдо, которое прекрасно согревает зимой. Этот рецепт гуляша можно приготовить и из свинины.
L
leah34f
3 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 4
600 г говядины
2 ст.л. муки
1 большая луковица
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. копченой паприки
8 шампиньонов
2 ст.л. томатной пасты
200 г сметаны
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки (или 1 ст.л. сушеной)
соль, перец
Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин
Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Разогреть сковороду и подрумянить кусочки около 10 минут. Переложить в кастрюлю, долить воды и тушить 1-1.5 часа, в зависимости от качества мяса.
Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук и паприку, обжарить около 10 минут, пока лук не станет совсем мягким. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
Жареный лук с грибами добавить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить петрушку, лавровый лист и сметану. Тушить еще 30 минут.