О рецепте: "Нежная запеканка из печени в духовке. Можно пожарить оладьи из печени на сковороде, просто выкладывая массу ложкой. Попробуйте!"
Sandy H.
Ингредиенты
Порций: 6
250 г печени
250 г свиного фарша
соль, перец по вкусу
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 стакан молока
1 яйцо
Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › Общее время: 55мин
Разогреть духовку до 170 С градусов.
Смешать пропущенную через мясорубку или мелко порубленную печень, свиной фарш. Добавить соль, перец и натертый на терке лук. Проще всего смешивать все ингредиенты в кухонном комбайне или пропустить все через мясорубку. Смешать фарш, добавить сырое яйцо, вымешать.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, снять с огня. Соус слегка остудить и добавить в фарш, перемешать до однородной массы.
Готовую массу можно выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Запекать около 40 минут при 180 С. Либо пожарить оладушки на сковороде.
Ну очень уж вкусно!!! Молока добавляла 1/3 стакана, когда все оладьи под жарились, то залила их смесью сметаны, молока и зелени. Потушила 5 мин. Получились мягкие, сочные... Готовьте, не пожалеете! - 28 фев 2015