Тесто для пирогов, пирожков или пиццы

    (25)

    Самое лучшее и удобное дрожжевое тесто. Ему не надо давать подниматься или долго ждать. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение.

    LenaM

    752 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих
    • 3/4 стакана молока
    • 2 ч.л. сахарного песка
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 стакана муки (400г)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.
    2. Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.
    3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.
    4. Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.
    5. Раскатать, присыпать мукой, если липнет.
    6. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (25)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тесто для пирогов, пирожков или пиццы (24)

    81

    Очень мягкое, рассыпчатое тесто получилось. Делала с ним пирожки с ревенем в духовке, думаю для пиццы тоже очень хорошо, особенно для детей.  -  10 авг 2012

    LenaM
    53

    Муку добавила. Кладу на глаз, в этот раз измерила - 3 стакана (стакан 250 мл).  -  14 фев 2012

    tatjanasok
    36

    Хороший рецепт, но нельзя ли уточнить сколько надо муки? В этот раз получилось, по боюсь просчитаться в следующий раз.  -  29 окт 2010

    User's IP: 54.173.35.129