Способ приготовления Подготовка:1ч › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч40мин
Филе сельди мелко нарезать. Лук мелко покрошить, залить уксусом и оставить. Можно просто залить кипятком, чтобы ушла горечь. Картошку, морковь и свеклу отварить в мундире, охладить и очистить.
На дно тарелки выложить натертую картошку, смазать тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложить селедку, посыпать луком. Снова немного майонеза.
Потереть яйца, выложить следующим слоем. Затем слой тертой моркови и последний слой - свекла. Хорошо смазать майонезом. Поставить шубу в холодильник для пропитки. Готовить селедку под шубой стоит заранее - за 1 день до подачи, чтобы он успел пропитаться.