Кекс шоколадный на молоке

    1 ч 20 мин

    Пышный и очень вкусный шоколадный кекс на молоке с маслом получается очень нежным и вкусным

    Sirena

    Черниговская область, Украина
    60 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 0,5 стакана молока
    • 1,5 стакана сахара
    • 4 ст.л. какао
    • 200 г маргарина или сливочного масла
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана муки
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В кастрюле смешать молоко с сахаром. Поставить на огонь, нагревать, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
    2. Затем добавить сливочное масло и довести смесь до кипения. Снять с огня, остудить.
    3. Отдельно взбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Взбитые яйца и муку добавить в остывшую молочную массу, тщательно перемешать тесто.
    4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать около 1 часа, при температуре 200 градусов. Перед подачей кекс можно полить глазурью.

    Совет

    Для аромата в тесто можно положить ванильный сахар, орехи или изюм.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кекс шоколадный на молоке (0)

    User's IP: 54.173.35.129