Пышные оладьи на кефире с сюрпризом

    (6)
    45 мин

    Мой самый любимый рецепт. Пышные оладьи на кефире без дрожжей, с начинкой из яблок.

    Ирэнчик

    Брест, Беларусь
    116 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сахара
    • 250 мл кефира (желательно комнатной температуры)
    • 1/3 ч.л. соли
    • мука ( тесто должно быть густое)
    • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
    • 1 яблоко
    • подсолнечное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
    2. Кефир лучше использовать комнатной температуры. Можно и с холодильника, но я чуточку подогреваю. В кефир добавить яйца и перемешать.
    3. Затем добавить просеянную муку, столько, чтобы тесто было густое, как очень густая сметана.
    4. В конце добавить погашенную соду и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
    5. Оставить тесто на 15 минут, чтобы начало реагировать. Пока тесто подходит, нарезать тоненькими ломтиками яблоко.
    6. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить столовой ложкой оладьи, а на них сверху - ломтики яблока. Жарить на маленьком огне, чтобы успели хорошо прожариться.
    7. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.
    8. Вот такие красивые и очень вкусные получаются оладьи. Всем приятного аппетита!
    9. Из указанного количества у меня получилось 17 штук.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пышные оладьи на кефире с сюрпризом (4)

    7

    Очень вкусно получилось и быстро  -  31 июл 2014

    aleksandra24you
    4

    Вкусно  -  17 фев 2016

    0

    Вкусно! Я готовила на цельнозерновой пшеничной муке - получились коричневатыми. Добавляла щепотку корицы для аромата. Рекомендую печь на среднем огне, потому что на керамической сковороде и стеклокерамической плите на полной мощности они снаружи стали румяными, а внутри остались не полностью пропеченными. Допекала в духовке.  -  01 окт 2016

    User's IP: 54.173.35.129