Куриные шашлычки Сатай

    (4)
    30 мин

    Индонезийские куриные шашлычки Сатай. Такой сатай традиционно подается с ароматным ореховым соусом из арахиса.


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 20 шашлычков

    • 6 куриных грудок (филе)
    • Для маринада
    • 6 ст.л. соевого соуса
    • 6 ст.л. томатного соуса или кетчупа
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. молотой зиры
    • Для соуса
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 луковицы
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. сахара
    • 8 ст.л. арахисового масла (пасты)
    • 1 стакан воды
    • 1/2 лимона (сок)
    • +20 деревянных шпажек

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Шпажки замочить в воде на 20 минут.
    2. Смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки нарезать на тонкие полоски и выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 15 минут или дольше.
    3. Тем временем приготовить арахисовый соус. В сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить около 5 минут, до мягкости. Добавить соевый соус, сахар, арахисовое масло и воду, перемешать. Готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет немного. Затем добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
    4. Разогреть гриль или барбекю на сильном огне. Полоски куриного филе насадить на шпажки зигзагом. Шашлычки выложить на гриль и обжаривать около 10 минут, переворачивая. Подавать шашлычки сатай горячими, с арахисовым соусом.

    Смотрите на видео:

    Куриные шашлычки Сатай | видео рецепт
    Куриные шашлычки Сатай | видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные шашлычки Сатай (2)

    Allrecipes
    1

    Спасибо большое, поправили!  -  01 июл 2014

    1

    1/2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. молотого черного перца - два раза в маринаде. уточните, пожалуйста, насчет перца.  -  01 июл 2014

    User's IP: 54.173.35.129