Рецепт простого кулича к пасхе

    Рецепт кулича очень простой и не требует много усилий и продуктов, при этом кулич получается вкусный и сохраняет свежесть до 4 дней.

    Alevtina120384

    Almaty, Казахстан
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 большой кулич

    • 3 стакана муки
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана молока
    • 1 ч.л. сухих дрожжей (с верхом) - 10 г
    • 0,5 стакана изюма
    • 6 ст.л. сахара
    • 50 г растопленного маргарина или масла
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. В подогретое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Я делаю опару прямо в стакане.
    2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
    3. Когда опара подойдет, добавить ее к желткам, добавить соль, растопленное масло, перемешать. Постепенно добавить белки и муку. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (через 1,5 часа) обмять и оставить еще на час.
    4. Распарить изюм, обсушить на полотенце, чтобы подсох. Когда тесто подойдет, добавить в него изюм и разложить тесто в формы. Дать тесту подняться, затем поставить в разогретую духовку.
    5. Выпекать около 45 минут, в зависимости от размера форм, при 180 С.

    Совет:

    В тесто можно добавить цукаты, орехи. Этого количества теста хватает на один большой кулич, но по желанию можно разложить в несколько небольших форм.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рецепт простого кулича к пасхе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку