Салат Цезарь с креветками

    (1)
    25 мин

    Салат Цезарь с домашними сухариками и креветками. Вкусный простой салат без майонеза.

    StanislavГригорьев

    Санкт-Петербург, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • оливковое масло для жарки
    • 1/2 белого батона
    • 300 г креветок
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1 пучок салата (или кочанчик салата Айсберг)
    • 50 г тертого сыра Пармезан
    • Заправка
    • 2 вареных желтка
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, выдавить
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Креветки обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, посолить, приправить перцем.
    2. Листья салата порвать или нарезать. Сыр потереть.
    3. Для заправки: растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло, перемешать. По вкусу добавить соль и свежемолотый перец.
    4. Сложить салатные листья в салатник или на плоское блюдо. Добавить креветки, натертый сыр, сухарики, полить заправкой и все перемешать.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат Цезарь с креветками (1)

    2

    вкусно  -  15 дек 2015

    User's IP: 54.173.35.129