Яблочные сырники

    (1)
    35 мин

    Если ваши дети любят сырники, а вам хотелось бы попробовать что-то новенькое - это рецепт-подсказка.

    Олешка

    Washington, США
    40 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 6 сырников

    • 1 пачка/200 г сухого творога
    • 1-2 яблока
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 стакан муки
    • 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Творог и натертое яблоко смешать в блендере. Яйца и сахар взбить миксером до густой массы, добавить соду и соль.
    2. В творожную массу ввести яичную смесь и осторожно перемешать. Муку начать вводить с 1/2 стакана, продолжая до получения густого теста. Не страшно, если муки надо будет меньше или больше, т.к. жирность творога и размер яблок могут отличаться.
    3. Из теста сформировать круглые лепешки, обвалять в муке и жарить на хорошо прогретом масле до подрумянивания с обеих сторон.
    4. Подавать со сметаной, вареньем, сиропом или медом.

    Замена ингредиента

    Вместо яблока рекомендую попробовать морковь, которую предварительно варят до готовности.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочные сырники (1)

    Лиза
    7

    Вкусные сырники, детям понравилось! Попробую приготовить и с морковкой.  -  11 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку