Курица фаршированная гречкой

    (2)

    Фаршированная курица с гречкой - домашний рецепт для праздничного стола. Просто, а главное очень вкусно!


    98 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 100 г гречки
    • 1 целая курица - около 1,5 кг
    • 1-2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 2 моркови
    • соль, перец по вкусу
    • 1 булочка или 1/4 батона, размоченного в молоке
    • 1 яйцо
    • петрушка (свежая или сухая)
    • 3 ст.л. майонеза, по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Гречку отварить до полуготовности.
    2. Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
    3. Нарезать мелко лук, морковку. На растительном масле обжарить лук на среднем огне 5 минут, добавить морковку, жарить, помешивая, еще около 10 минут. Полуготовую гречку смешать с луком и морковкой, добавить петрушку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить все вместе еще 5 минут.
    4. Немного остудить, добавить размоченную в молоке булочку (отжать), затем яйцо и рубленую петрушку. Хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, закрепить зубочисткой.
    5. Обмазать курицу сверху майонезом. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать примерно 1.5 часа.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица фаршированная гречкой (1)

    Лиза
    12

    В начинку из гречки добавила еще жареные грибы, получился очень вкусный сочный гарнир. Гости были в восторге!  -  16 дек 2014

    User's IP: 54.173.35.129