Шашлык в гранатовом соке

    (1)
    5 ч 20 мин

    Недавно попробовал это замечательное блюдо - шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока. Уверен, что попробовав его, вы откажетесь от других маринадов для шашлыка!


    28 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свинины (желательно шея)
    • 1 л минеральной газированной воды
    • 3 крупные луковицы
    • соль, перец по вкусу
    • хмели-сунели (по желанию)
    • 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +5ч  ›  Общее время: 5ч20мин 

    1. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка.
    2. Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут.
    3. Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа, лучше поставить под пресс.
    4. Гранат очистить от кожуры и выдавить из него сок (я лично перемалываю его в блендере). Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, (создается подобие вакуума) и добавить гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
    5. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике, я обычно оставляю на ночь. Затем пожарить шашлык, посыпать зеленью или нарезанным луком и получать удовольствие! Приятного апетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шашлык в гранатовом соке (0)

    User's IP: 54.173.35.129