Красная рыба под шубой

    (1)
    50 мин

    Не люблю селедку, но очень люблю салат под шубой (всегда шубу осторожно снимала, без селедки). А теперь стала на праздники делать красную рыбу под шубой - по примеру подруги. Ничего другого не надо!


    37 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 150 г красной рыбы копченой (форель, семга, лосось)
    • 1/4 луковицы (лучше красной)
    • 1 ст.л. растительного масла без запаха
    • щепотка черного молотого перца
    • немного свежего или сушеного укропа (по желанию)
    • 1 средняя свекла, вареная
    • 3 картофелины, отварить в мундире
    • 2 морковки, отварить в мундире
    • 150 г майонеза (можно соевый) + 1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Рыбу и лук мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. растительного масла, укропом, молотым перцем. Уложить на дно небольшой формы с бортиком (если делаете на каждый день) или на красивую тарелку (если будете оформлять на праздник).
    2. Овощи почистить, натереть на крупной терке. Уложить слоями поверх рыбы: картошка, морковка, сверху свекла.
    3. Майонез развести ложкой-двумя водички (чтобы он лился, был не слишком густой и хорошо пропитал салат). Сделать в салате проколы палочкой или ножом и полить равномерно майонезом, чтобы он впитывался постепенно. Или смазывайте каждый слой отдельно - как вам больше нравится. Убрать салат в холодильник до подачи на стол.
    4. Украсить можно рубленым укропом, вареным яйцом, или сделать розочку из рыбы. На каждый день можно не украшать.

    Соль

    Соль - Слои овощей можно слегка подсолить, ориентируйтесь на собственный вкус. Но помните, что рыба уже соленая.

    Совет

    На фото видно, что я края тарелки заклеила пищевой пленкой, чтобы тарелка осталась чистая и красивая - в конце ее сняла и выбросила.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Красная рыба под шубой (1)

    Maxioma
    20

    Сделала, понравился! Очень интересный салат, совершенно другой, чем селедка. Делала по рецепту, промазывала каждый слой майонезно-сметанной смесью.  -  13 янв 2014

    User's IP: 54.173.35.129