Гречневики

    40 мин

    Гречневики – исконно русское блюдо, упоминаемое Гиляровским в книге «Москва и москвичи». Выглядят они как маленькие пирожные с какао.

    Олешка

    Washington, США
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 стакана гречневой крупы
    • 400 мл воды
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. (30 г) растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Сварить вязкую гречневую кашу. Охладить до 60 С. Яйцо взбить и ввести в кашу.
    2. Приготовить противень или сковороду, смазав их жиром. Выложить кашу ровным слоем и оставить застывать. Затем нарезать на кусочки – квадраты или прямоугольники – и обжарить на подсолнечном масле.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гречневики (0)

    User's IP: 54.173.35.129