Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Грибы нарезать на тонкие пластины. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, добавить яйца, соль, специи и травы (по вкусу). Тщательно все перемешать.
В смазанную форму для запекания выложить все ингредиенты слоями. Первым слоем выложить макароны, посыпать сыром и полить соусом. Второй слой - грибы, тоже полить соусом, снова макароны, сыр, соус. Затем курица, соус.
Верхний слой - макароны, сыр и обильно залить оставшимся соусом. Слои из макарон должны быть не большие, тогда запеканка получится нежнее.
Выпекать в разогретой до 200 С градусов духовке, пока не зарумянится корочка. Выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 15 мин.