Овощная пицца

    50 мин

    Рецепт летней пиццы с овощами. Можно добавлять любые овощи - сладкий перец, кабачки, помидоры.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    20 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 пиццы

    • Тесто
    • 2.5 стакана муки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан теплой воды
    • Начинка
    • 4 ст.л. соуса песто
    • 1 помидор
    • 2 сладких перца
    • 1 луковица
    • щепотка орегано
    • 150 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +25мин подняться  ›  Общее время: 50мин 

    1. Приготовить тесто: в миску просеять муку, сделать небольшое углубление, добавить масло, дрожжи и соль.
    2. Понемногу влить теплую воду, хорошо перемешать. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить около 10 минут.
    3. Накрыть тесто влажным полотенцем, поставить в теплое место. Дать ему немного подойти (20-30 минут).
    4. Когда тесто подойдет, разделить на 2 части. Раскатать каждую в тонкий пласт ( около 1 см).
    5. Каждую пиццу смазать соусом песто. Выложить нарезанный кружочками помидор, нарезанный полосками перец, нарезанный полукольцами лук. Посыпать орегано. Сверху посыпать натертый сыр.
    6. Разогреть духовку до 220 С градусов. Печь около 10 минут, пока моцарелла не расплавится.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Овощная пицца (0)

    User's IP: 54.173.35.129