Шашлык из свинины в пряном маринаде

    (1)
    3 ч 45 мин

    Рецепт шашлыка из свиной шейки в маринаде из лимонного сока, меда и соевого соуса. Попробуйте, интересный рецепт.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    19 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 кг свинины ( шейки)
    • 2 средних луковицы
    • 6 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. меда
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • 1 ст.л. приправы для шашлыка
    • соль, свежемолотый перец
    • щепотка красного перца чили

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Свинину промыть, обсушить салфеткой. Нарезать небольшими, примерно одинаковыми кусочками. Нарезать лук полукольцами, хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Смешать со свининой.
    2. В большой миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, выжатый сок лимона, приправы, соль, перец и чили перец. Добавить нарезанную свинину. Хорошо перемешать, чтобы кусочки свинины были равномерно покрыты маринадом.
    3. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    4. Замаринованную свинину нанизать на шампуры. Обжарить на мангале на горячих углях до готовности, переворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шашлык из свинины в пряном маринаде (0)

    User's IP: 54.173.35.129