Сосиски в слоеном (дрожжевом) тесте

    (3)
    3 ч 10 мин

    Рецепт для сосисек в тесте домашнего приготовления. Тесто делается очень быстро и просто, но ему нужно постоять-подняться 1.5 часа. Зато наверняка полезнее магазинного теста, без всяких химических добавок. Можно половину маргарина заменить сливочным маслом.


    128 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук (зависит от размера сосисек)

    • 15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 100 г размягченного маргарина
    • 4 стакана муки
    • 12 длинных сосисек
    • 1 яйцо (для смазки)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч30мин подняться  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа (у меня очень хорошо поднимается в теплой духовке).
    2. Обмять тесто. Раскатать (примерно 1 см толщиной). Можно делать двумя способами. Самый простой - нарезать длинные полоски теста 3 см и обернуть вокруг сосисек несколько раз. Чуть сложнее - нарезать тесто на прямоугольники длиной с сосиску, шириной около 10 см. Положить сосиску в центр, от сосиски разрезать тесто по диагонали к краю (как елочка). Заплести концы поверх сосиски, накладывая по порядку один на другой.
    3. Выложить сосиски на смазанный маслом противень, прикрыть и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
    4. Взболтать яйцо с 1 ст.л. воды и смазать верх сосисек. Запекать при температуре 200 С 12-15 минут, до золотистого цвета.

    Совет

    Если у вас останется немного теста, раскатайте его в круг (не тонко), смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, разрежьте через центр на треугольнички, заверните рогаликом от широкого края - получатся вкусные булочки к чаю.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сосиски в слоеном (дрожжевом) тесте (3)

    Nikolasv
    6

    Получилось вкусно, но некоторые сосиски немного подгорели. Нужно посматривать за процессом. А я поставил на 15 минут и ушел. Спасибо за рецепт!  -  26 сен 2015

    4

    Получилось очень вкусно, но муки пришлось добавить больше.  -  11 дек 2014

    0

    Вкусно, но тесто получилось жидковатое, надо больше муки. А дрожжей много, положила быстрых 11гр, раздуло так, что сосиски внутри просто "потерялись" 😂  -  17 окт 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку