Паштет из куриной печени со сливочным сыром

    (91)
    35 мин

    Деликатесный паштет из куриной печени, крепленого вина и сливочного сыра. Печенка тушится сначала с луком и чесноком, потом прокручивается в блендере или комбайне до состояния нежного паштета.


    92 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 100 г куриной печени, очистить и нарезать
    • 2 ст.л. крепленого вина
    • 75 г плавленного или творожного сливочного сыра
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Растопить масло в сковородке на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить около 10 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и куриную печень. Убавить огонь до минимума и тушить около 10 минут, до готовности печени.
    2. Переложить печень с луком и чесноком и с крепленым вином в блендер, добавить сыр, соль и перец. Провернуть в блендере до получения однородной массы. Переложить в миску и поставить в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (91)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Паштет из куриной печени со сливочным сыром (3)

    MariPushkinskaya
    5

    Да, паштет из печени оч быстро готовится и самое главное ты знаешь что там в составе) я еще люблю использовать именно куриную печень петелинки и при жарке добавить сливки, так получится более нежнее и вкуснее!  -  24 сен 2014

    123
    2

    Я еще добавила морковку. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.  -  25 ноя 2014

    1

    Классный паштет,едим с удольствием!  -  21 окт 2015

    User's IP: 54.173.35.129