Голландский соус (Холландез)

    (183)
    15 мин

    Холландез - это классический желтый соус из яичных желтков, лимонного сока и сливочного масла. Готовить его нужно на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.


    179 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 желтка
    • 3 1/2 ст.л. лимонного сока
    • 1 щепотка белого перца
    • 1 ст.л. воды
    • 225 сливочного масла, растопить
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Установить водяную баню так, чтобы вода внизу не доставала до дна верхнего сосуда. Довести воду в нижней части до слабого кипения. В верхней емкости смешать венчиком желтки, лимонный сок, перец и 1 ст.л. воды.
    2. Добавлять растопленное масло по 1-2 ст.л. за раз, постоянно мешая желтки. Если соус начинает получаться слишко густым, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Продолжать мешать пока все масло не уйдет. Вмешать соль и снять с огня. Накрыть крышкой, чтобы сохранить соус теплым до подачи на стол.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (183)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Голландский соус (Холландез) (1)

    Оксана_М
    8

    вчера делала это соус, это совсем не сложно. Но я ещё добавила и черный перец, а масло на растапливала , а добавляла маленикими кусочками  -  23 сен 2012

    User's IP: 54.173.35.129