Вишня в слоеном тесте

    (4)
    35 мин

    Вишня - любимая начинка в нашей семье, и вот я решила сделать слойки с вишней. Мягкие, сочные слойки просто разлетелись за считаные минуты. Слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.


    128 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г слоеного теста, разморозить
    • 150 г вишни замороженной
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. крахмала
    • 1 яйцо
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Вишню разморозить, добавить сахар и перемешать.
    2. Тесто немного раскатать и порезать на квадраты 10-12 см.
    3. Смазать квадраты взбитым яицом, положить вишню, посыпать крахмалом и сложить в прямоугольник. Края защипать.
    4. Затем с помощью вилки обработать края, придав им красивую форму. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 20-25 минут, при температуре 200 С.
    5. Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вишня в слоеном тесте (5)

    Allrecipes
    20

    Крахмал нужен, чтобы при выпечке не вытекал сок от вишни. Если вы не хотите использовать крахмал, вишню можно слегка присыпать мукой. Слоеное тесто может быть как дрожжевое (на фото) или бездрожжевое.  -  23 янв 2013

    12

    с удовольствием попробую приготовить. Только подскажите, чем можно заменить крахмал?  -  23 янв 2013

    7

    Весьма простой и очень вкусный рецепт выручает при нежданных гостях , спасибо !!  -  08 авг 2014

    User's IP: 54.173.35.129