Салат Бархатная роза

    (1)

    Простой и красиво оформленный, в виде розы салат, с сельдью, свеклой и кальмарами. Этот салат можно сделать как альтернативу селедки под шубой. Изюминка этого салата это-консервированые кальмары и его оформление. Ваши гости будут приятно удивлены.


    112 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2-3 картофеля
    • 4 свеклы
    • 2 моркови
    • 1 красная луковица
    • 185 г консервированых кальмаров
    • 400 г малосольной сельди
    • майонез
    • соль, перец
    • уксус 6%

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, очистить. Затем картофель, морковь и 2 свеклы порезать кубиками, остальные 2 свеклы пойдут на украшение.
    2. Лук, сельдь и кальмары мелко порезать.
    3. Все сложить в салатницу, перемешать и заправить салат майонезом.
    4. Затем салат переложить в блюдо в виде горки.
    5. Оставшиеся 2 свеклы разрезать пополам и тонко нарезать полудольками. Посолить, поперчить и замариновать на 10 минут в уксусе. Затем украсить салат в виде розы, начиная в середины.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат Бархатная роза (1)

    55

     -  29 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку