Итальянское Песто из петрушки (Боньет)

    (81)
    55 мин

    Cтаринный итальянский рецепт. Здесь используется в основном петрушка и чеснок (и еще анчоусы), и есть его нужно со свежим хрустящим хлебом (намазывать как паштет). Лучше приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник, чтобы все ароматы хорошо перемешались.


    82 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 больших пучка свежей петрушки
    • 50 г анчоусов в масле
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 1/2 ст.ложки томатной пасты
    • 4 ст.ложки винного уксуса или 2 ст.л. 9%
    • 1/2 стакана оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Легче всего пропустить все в комбайне (но не совсем пюре). Если нет комбайна, читайте ниже:
    2. Петрушку, чеснок и анчоусы очень мелко нарезать. Перемешать в миске, добавить томатное пюре, уксус и оливковое масло. Подавайте чуть теплым вместе со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (81)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Итальянское Песто из петрушки (Боньет) (2)

    Mac
    5

    Не ожидала такой вкуснятины, просто было много петрушки, не знала куда девать. И случайно, пол-банки анчоусов... Анчоусов сначала лучше поменьше положить - они довольно соленые. Потом можно еще добавить.  -  17 июн 2011

    LenaM
    0

    Добавила еще немного рукколы, цвет получился ярче, ярко-зеленый. Очень красиво смотрелось на бутербродах с красной рыбой.  -  13 июл 2017

    User's IP: 54.173.35.129