Яблоки в тесте

    Детское блюдо - яблоки в кляре, жареные во фритюре. Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг яблок
    • 300 мл кефира
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сахара
    • корица
    • 8 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 50мин 

    1. Яблоки очистить от кожицы. Нарезать кубиками или кружочками.
    2. Кефир смешать с яйцами, добавить соль, сахар, корицу и муку. Дать тесту постоять 20 минут.
    3. В кастрюльку налить масло. Разогреть его. Обмакнуть яблоки в кляр и обжарить во фритюре. Жарить на медленном огне, чтобы яблоки внутри успели прожариться.
    4. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблоки в тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку