Детское блюдо - яблоки в кляре, жареные во фритюре. Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой.
М
Марина
2 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 6
2 кг яблок
300 мл кефира
2 яйца
щепотка соли
2 ст.л. сахара
корица
8 ст.л. муки
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › +20мин дать постоять › Общее время: 50мин
Яблоки очистить от кожицы. Нарезать кубиками или кружочками.
Кефир смешать с яйцами, добавить соль, сахар, корицу и муку. Дать тесту постоять 20 минут.
В кастрюльку налить масло. Разогреть его. Обмакнуть яблоки в кляр и обжарить во фритюре. Жарить на медленном огне, чтобы яблоки внутри успели прожариться.
Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.