Яблочные розы в слоеном тесте

    (2)
    40 мин

    Очень необычные и вкусные слойки, сделанные из теста и яблок. Также можно использовать их в качестве украшения для торотов.


    103 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 яблочных розочек

    • 250 г слоеного теста
    • 2 красных яблока
    • 3 ст.л. сахара
    • 200 мл воды
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Яблоки тонко нарезать дольками, толщиной 2-3 мм.
    2. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и затем добавить сахар.
    3. Затем положить дольки яблок и варить около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и сразу слить воду.
    4. Тесто тонко раскатать и порезать на полоски шириной 3 см и длиной 25-30 см. На каждую полоску теста положить 5-7 долек яблока. Дольки должны находить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3.
    5. Затем аккуратно свернуть полоску с яблоками в розочку. Нижние края завернуть во внутрь. Получается вот такая красивая розочка.
    6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него розочки. Выпекать розочки 30 минут при температуре 200С.
    7. Готовые розочки остудить и поспать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочные розы в слоеном тесте (2)

    22

    !  -  20 апр 2015

    ИринаГончарова
    9

    сделала, очень вкусно и красиво, все гости удивляются такай красоте. Спссибо за рецепт.  -  03 ноя 2015