Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
Яблоки тонко нарезать дольками, толщиной 2-3 мм.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и затем добавить сахар.
Затем положить дольки яблок и варить около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и сразу слить воду.
Тесто тонко раскатать и порезать на полоски шириной 3 см и длиной 25-30 см. На каждую полоску теста положить 5-7 долек яблока. Дольки должны находить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3.
Затем аккуратно свернуть полоску с яблоками в розочку. Нижние края завернуть во внутрь. Получается вот такая красивая розочка.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него розочки. Выпекать розочки 30 минут при температуре 200С.
Готовые розочки остудить и поспать сахарной пудрой.