Как приготовить домашние колбасы

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор видео: Allrecipes

Оценки (0)

Комментарии (0)

Распечатать


Сделать домашние колбаски намного проще, чем может показаться. Используя качественный фарш домашнего приготовления вы удивитесь, насколько вкусными они получатся. Магазинная колбаса не идет ни в какое сравнение! Следуйте нашим простым советам.
Вам понадобится:

• Мясорубка
• Насадка для колбас
• Натуральная оболочка (кишки свинины или баранины)
• Мясо и жир
• Приправы

1 Как приготовить домашние колбасы шаг 1
Если вы используете ручную мясорубку, ее нужно положить на некоторое время в морозилку. Используя электрическую мясорубку, достаточно охладить нож и винт мясорубки. Мясо и сало будет проще прокрутить, они не прилипнут к стенкам мясорубки.
2 Как приготовить домашние колбасы шаг 2
Перед нарезкой мясо и сало положить на некоторое время в морозилку, чтобы они немного подмерзли. Нарезать мясо и сало кубиками, примерно по 2 см.
Жирность колбасы
Чаще всего соотношение мяса и жира для домашней колбасы: 80% мяса на 20% жира. Правда, количество жира может быть и выше. Преимущественно, домашнюю колбасу готовят из свинины, но можно смешивать разные виды мяса.
3 Как приготовить домашние колбасы шаг 3
Для начала, прокрутить мясо и жир через мясорубку. Размер решетки в мясорубке может варьироваться в зависимости от рецепта, чаще всего используется решетка с мелкими отверстиями.
Виды колбас
С крупно-прокрученным фаршем получаются сочные рубленные колбасы. Если вы готовите сосиски, вам необходимо получить более однородный пастообразный фарш. Для этого лучше использовать кухонный комбайн. В сосиски или вареные колбасы можно добавить молоко или воду, чтобы фарш был пожиже.
4 Как приготовить домашние колбасы шаг 4
После того, как прокрутили фарш, его необходимо приправить. Смесь специи стоит подбирать исходя из рецепта. Помимо соли и перца, в колбасный фарш добавляют пряности, чеснок, зелень, вино.
Пряности и специи для колбас
Наиболее популярные специи: соль, перец, тмин, анис, паприка, лавровый лист, розмарин. Набор специй может варьироваться в зависимости от рецепта. Сухие пряности предварительно лучше обжарить на сковороде, чтобы они стали ароматнее. Чаще всего специи измельчают в ступке до порошкообразной массы, а затем добавляют в фарш. Перец, анис, тмин можно добавить целиком.
5 Как приготовить домашние колбасы шаг 5
Фарш тщательно смешать со специями и приправами. Вымешивать нужно несколько минут, пока смесь не начнет застывать. Подготовленный фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 1 час, лучше оставить на ночь или даже на пару дней, чтобы фарш хорошо промариновался.
Изделия из фарша
Не бойтесь, что останется лишний фарш. Подготовленный фарш со специями можно использовать для приготовления биточков, котлет, зраз. Можно добавить в пироги или запеканки. Смотрите нашу коллекцию: Рецепты с фаршем.
6 Как приготовить домашние колбасы шаг 6
Чтобы было проще наполнять натуральную оболочку фаршем, нужно замочить кишки в холодной воде на 30 минут. Затем тщательно промыть внутри и снаружи под проточной водой.
Натуральная оболочка
В качестве натуральной оболочки для колбас используют свиные или бараньи кишки. Их можно купить на рынке или в интернет-магазине. Кишки продаются свежие или засоленные. Свиные кишки имеют больший диаметр, по сравнению с бараньими. Их используют для приготовления рубленых и вяленых колбас. Бараньи - для маленьких колбасок и сосисок.
7 Как приготовить домашние колбасы шаг 7
Надеть насадку для колбас на мясорубку. Диаметр насадки зависит от вида колбасы, который вы собираетесь делать.
Помимо насадок для мясорубки можно использовать колбасный шприц. Работать со шприцем несколько сложнее, особенно, если фарш неоднородный. Придется контролировать силу нажима, чтобы оболочка не порвалась.
8 Как приготовить домашние колбасы шаг 8
Чтобы было удобнее наполнять натуральную оболочку фаршем, отрезать часть кишки, примерно 2 метра длиной. Аккуратно надеть кишки на насадку.
9 Как приготовить домашние колбасы шаг 9
Прокрутить фарш через мясорубку. Как только фарш покажется с другой стороны, завязать узелок.
10 Как приготовить домашние колбасы шаг 10
Затем прокручивать фарш, поддерживая рукой получившуюся колбаску, пока не закончится оболочка.
11 Как приготовить домашние колбасы шаг 11
В самом конце завязать узелок, чтобы фарш не выползал.
Если у вас осталась натуральная оболочка, сложить ее в герметичный контейнер, засыпать солью и убрать в холодильник. Так ее можно хранить очень долго.
12 Как приготовить домашние колбасы шаг 12
Скрутить колбаски необходимой длины, приблизительно равные по размеру. Чтобы колбаски не раскручивались, чередовать направление вращения.
13 Как приготовить домашние колбасы шаг 13
Колбаски наколоть иглой или зубочисткой, чтобы легко выходил воздух. В этом случае, при жарке колбасы не полопаются, а при сушке смогут "дышать".
Свежие домашние колбаски можно хранить 3-5 дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.
Сыровяленая колбаса
14 Как приготовить домашние колбасы шаг 15
Чтобы приготовить сыровяленую колбасу, подготовленные колбаски перевязать шпагатом и сложить на противень или поднос в один слой. Поставить под гнет и убрать в холодильник для созревания на 7 суток. Раз в сутки колбаски нужно переворачивать. После созревания колбасу нужно вывесить для сушки в прохладное, хорошо проветриваемое помещение, например на балкон. Сушить колбасу 20-28 дней, окончание сушки определить по плотности батончиков.
Надеемся, вам пригодятся наши советы. Пробуйте, тренируйтесь. У вас все получится! Рецепты домашних колбас и блюда с ними смотрите в нашей коллекции: Колбаски .
Статья от:
Allrecipes

Мои отзывы

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

User's IP: 54.173.35.129