12
|
|
Капкейки можно, конечно, и не украшать, но тогда вы упустите шанс сотворить маленький кулинарный шедевр. Украсить можно кремом или глазурью, а также посыпать разнообразными кондитерскими посыпками. Выберите рецепт крема для тортов на сайте или попробуйте вот этот:
|
Крем для украшения:
1 стакан молока, 4 ст.ложки муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа, пока не загустеет до консистенции крема, которым можно украшать кондитерские изделия.
Ароматизаторы и красители для крема:
В конце в крем можно добавить пищевые красители, и ароматизаторы - ваниль, какао-порошк, и др.