Томатный соус и паста

Автор статьи: Allrecipes   
Томатный соус и паста
1 из 2
<
>

Оценки (0)  |  Комментарии (0)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Томатная паста, томатное пюре и томатный соус часто взаимозаменямы. Они различаются по консистенции и количеству специй, соли и приправ.

Томатная паста
1
Концентрированная томатная паста получается путем длительного уваривания протертых помидоров. Отличается от томатного пюре большей концентрацией (гуще). Томатная паста - универсальный продукт. Ее можно разбавить водой до консистенции пюре, соуса и даже сока. Хотя для получения вкусного конечного продукта нужно будет добавить приправы, соль и специи (и часто щепотку сахара).
Томатный соус из томатной пасты
Смешать томатную пасту с водой в пропорции 1:1 (например 100 г томатной пасты на 100 мл воды) до получения однородной консистенции, добавить соль, сахар, приправы по вкусу.
Томатное пюре
2
Готовится из протертых помидоров, которые прошли более краткую термическую обработку. Томатное пюре обычно в 2 раза жиже томатной пасты, без добавления соли и приправ. Используется для приготовления соусов, супов. Один из популярные вариантов на рынке - итальянское томатное пюре Pomi.
Томатный соус
3
Коммерческие томатные соусы могут слегка различаться по консистенции и составу. Томатный соус для макарон обычно жиже томатного соуса для пиццы. Соус для пиццы более насыщенный, в него обычно добавляют больше приправ (орегано, базилик, чеснок).
4 Томатный соус и паста шаг 7
Домашний томатный соус можно приготовить из свежих помидоров путем варки очищенных от кожицы измельченных помидоров с приправами, специями и другими овощами (чеснок, лук, сладкий перец, морковь). Другие быстрые варианты: соус из томатного пюре (протертых помидоров) или из консервированных томатов в собственном соку.
Статья от:
Allrecipes

Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы